ГБ ПОУ ВО \

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Студенческая газета "Навигатор" февраль 2017 год

Печать

ГБПОУ ВО

«Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный колледж»


февраль, 2017 год


Студенты колледжа - призеры Чемпионата WorldSkills Russia – 2017!

Прошел год с того времени, когда наш колледж стал призером I Регионального Чемпионата профессий World Skills Russia. И вот – февраль 2017. Мы снова участники этого масштабного мероприятия, которое объединило самых перспективных, талантливых, творческих молодых людей, способных нестандартно мыслить и принимать правильные решения, демонстрировать сформировавшиеся профессиональные компетенции. Более четырехсот студентов техникумов и колледжей из семнадцати регионов России, многие из которых географически достаточно удалены от центра Владимирской области.

На этот раз Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный колледж представлял внушительный состав участников и экспертов. На протяжении нескольких месяцев велась серьезная подготовка конкурсантов многими преподавателями колледжа к участию в следующих компетенциях: «Дошкольное воспитание» (участница – студентка 3-ДО группы Александра Пискунова, эксперт – преподаватель Володина Е.Р.), «Преподаватель младших классов» (участница – студентка 4-А группы Виктория Акинина, эксперт – преподаватель Владимирова И.Н.), «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» (участник – студент 3-Т группы Дмитрий Титов, эксперт – мастер производственного обучения Петров А.В.).

Открытие Чемпионата World Skills Владимирская область в г. Коврове было главным мероприятием на прошлой неделе. Оно состоялось 7 февраля на одном из крупнейших промышленных предприятий области – Ковровском электромеханическом заводе. В этот торжественный день участников, тим-лидеров, экспертов и гостей праздника приветствовали губернатор Владимирской области Орлова С.Ю., председатель законодательного собрания Владимирской области Киселёв В.Н., генеральный директор союза «WS Россия» Уразов Р., глава администрации МО Юрьев-Польский район Родионова Е.В., руководители крупных промышленных предприятий из различных регионов России, директор Департамента образования администрации Владимирской области Беляева О.А., директора профессиональных образовательных организаций Владимирской и других областей, представители общественности и многие другие именитые гости.

Отчеты о проведении конкурсных испытаний в рамках Чемпионата в последующие дни можно было увидеть в телевизионных репортажах корреспондентов 33 региона.

Большую поддержку команде участников нашего колледжа оказали ребята, приехавшие на открытие Чемпионата вместе с директором колледжа Е.В. Кудряшовой, зам. директора по воспитательной работе Е.М. Шишаевой. Это Д. Богомольский, А. Петрик, И. Кузьмина, А. Тырзу и Е. Жуков. Они стояли в строю, держали флаг колледжа и громко приветствовали своих сокурсников.

Для каждой категории участников предстояла напряженная работа в течение рабочей недели. Все рабочие площадки, на которых конкурсанты демонстрировали свои умения (а в некоторых случаях можно сказать мастерство), были организованы в г. Ковров на территории завода. Безусловно, как и в прошлом году, впечатлило огромное количество участников Чемпионата. Некоторые из них прибыли из различных субъектов Российской Федерации с целью изучения и распространения опыта движения World Skills в нашей стране и других странах мира. Мы познакомились с коллегами из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Томска, Казани, Кирова, Екатеринбурга и других городов.

Очень плотный и напряженный график работы не оставил возможности полюбоваться достопримечательностями города вечерами, потому что ежедневно с самого раннего утра на площадках компетенций стартовали первые задания, а последние заканчивались, когда все горожане готовились к просмотру вечерних выпусков новостей.

Поэтому Ковров мы увидели только из окон автобусов, которые развозили участников на площадки прямо из гостиницы. Гостям из других регионов очень не хватило организованной экскурсии по городу.

Тем не менее, оптимистичный настрой и безграничное желание победить брали верх над усталостью. Разнообразной и специфичной была конкурсная программа Чемпионата профессий. Например, будущий специалист в области воспитания детей дошкольного возраста А. Пискунова должна была подготовить самопрезентацию на основе ИКТ, разработать дидактическую игру на интерактивной доске и провести ее с волонтерами, подготовить проект (познавательное развитие) для совместной работы воспитателя, детей и родителей, продемонстрировать результаты продуктивной деятельности в области пластилинографии и декоративно-прикладного искусства, разработать нетрадиционную презентацию книги детского писателя с обоснованием методики работы над выразительным чтением одного из произведений, составить конспект и провести занятие по робототехнике и многое другое.

На подготовку каждого задания отводилось не более часа, а на ответ - от двух до восьми минут. Качество выполнения заданий по многочисленным критериям оценивали профессиональные эксперты во главе с главным национальным экспертом, кандидатом психологических наук, ведущим преподавателем отделения дошкольного воспитания Казанского педагогического колледжа Ульяновой Эльмиры Эдуардовны.

Надо отметить, что все главные эксперты на площадках были профессионалами своего дела. Оценивать такую работу им приходилось неоднократно.

Надо отметить, что в этом году соперничество было напряженнее, чем в прошлом: очень высокий уровень подготовки всех конкурсантов, причем многие из них – второкурсники.

В серьезной борьбе с минимальным отрывом от соперницы из Владимирского педагогического колледжа Александра взяла заслуженную бронзовую медаль Чемпионата WSR – 2017. Первое место в этой компетенции было присвоено студентке третьего курса Муромского педагогического колледжа Денисовой Елизавете.

Студентка ЮПИГК Акинина Виктория упорно боролась за звание лучшего специалиста в области педагогики начального образования, успешно прошла все конкурсные задания и завоевала серебряную медаль Чемпионата World Skills.

Как много сил, терпения и трудолюбия пришлось ей вложить в эту достойную награду! Иногда мы видели наших девушек уставшими, но только объявляли их выступление, они сразу брали себя в руки и достойно сражались за победу.

То уступая соперницам, то вновь лидируя во многих испытаниях Виктория подготовила творческое эссе, разработала и провела внеурочное занятие с элементами конструирования с использованием ЛЕГО (робота-компьютера), продемонстрировала знания в процессе решения ситуативных педагогических задач, провела мастер-класс с группой волонтеров «Научу за пять минут», спроектировала модель нестандартного родительского собрания и разработала учебную презентацию для методического образовательного процесса. Обладая от природы превосходными вокальными данными,  Виктория душевно исполнила песню, поразила членов жюри и тем самым окончательно закрепила свое положение призера на пьедестале почета.

Впервые на Чемпионате World Skills Russia Владимирская область соревновался обучающийся отделения по подготовке квалифицированных рабочих  служащих Титов Д. За пять конкурсных дней ему и его достойным соперникам по компетенции необходимо было выполнить задания, связанные с обслуживанием сельскохозяйственной техники: определение и устранение технических неисправностей системы питания трактора, внесение неисправностей в ведомость дефектов, техническое обслуживание механизмов трактора, технология правильности выполнения работы с соблюдением правил экологических норм и техники безопасности, регулировка механизма двигателя и устранение его неисправностей, комплектование и регулировка пахотного агрегата и много других непростых заданий. Кстати, они считались выполненными только в том случае, если все его модули сделаны в основное время, в полном объеме и техника находится в рабочем состоянии. Дмитрий успешно преодолел все испытания и был отмечен Дипломом участника Регионального Чемпионата WSR. К сожалению, разрыв между баллами конкурсантов может составлять всего сотые доли.

Успешное выступление наших участников состоялось еще и потому, что их готовили к выступлению педагоги-наставники, профессионалы своего дела. Слова благодарности наши конкурсанты выражают Каленову И.В., Сморгуновой Н.Ф., Егоровой В.Б., Владимировой И.Н., Светловой Т.М., Пантелеевой Т.А., мастерам производственного обучения, которые не считались с личным временем и всячески помогали и подбадривали конкурсантов перед отъездом на Чемпионат. В настоящее время World Skills – это общепринятый знак качества и профессионализма во всем мире. Лучшие в профессии, сильнейшие в бизнесе, влиятельнейшие в государстве участвуют в формировании требований к уровню подготовки современных специалистов (стандартов WS). Для любой компании, предприятия, организации быть в движении World Skills Russia означает играть в высшей лиге профессионалов. Участие в мероприятиях подобного уровня подтверждает то, что очень важно однажды не ошибиться с выбором будущей профессии, а значит, в жизни делать то, что любишь и любить то, что делаешь.

 

Володина Е.Р.

 

Баннер

Just when the Seattle Seahawks were getting settled on its shaky offensive line, it's once again their biggest question with the regular season approaching.Russell Wilson looked just fine throwing for 206 yards and two touchdowns in the first half, Jimmy Graham Jerseys and the Seattle Seahawks suffered a significant injury to left tackle George Fant in their 20-13 victory over the Minnesota Vikings on Friday night.Fant suffered a torn ACL in his right knee when he was injured midway through the second quarter. Fant was rolled into by teammate Justin Britt and immediately fell to the turf in Russell Wilson Jerseys pain. The team training staff attended to Fant on the field and placed an air splint around his lower right leg before he was taken away.Seattle coach Pete Carroll said Fant will need surgery and expected to be done for the season."It's heartbreaking. It's so unfortunate for George," Carroll said. "There are other things that follow that but my first thoughts are for George."Fant's injury likely means significant changes for Seattle's offensive line. Luke Joeckel was set Marshawn Lynch Jerseys to be the starting left guard, but may be an option at left tackle with the entire right side of the line still unsettled.Fant took Richard Sherman Jerseys over at left tackle midway through last season and spent the offseason reshaping his body to be stronger going into this season. Earlier this week offensive line coach Tom Cable said Seattle was set on the left side Doug Baldwin Jerseys of the offensive line.Fant's injury overshadowed what was an otherwise solid performance by the Seahawks. Wilson picked apart a Vikings secondary that played without starting cornerback Trey Waynes and safety Andrew Sedenjo, completing 13 of 18 passes. He hit Kasen Williams on a 1-yard touchdown pass and found Mike Davis on a 22-yard catch-and-run TD late in the first half.